14 подписчиков
Запеченые баклажаны/ баклажаны с помидором и сыром.
Очень вкусно, сочно и главное во время остановиться.
Вам потребуется:
Баклажан или несколько
Помидоры (идеально по диаметру как баклажаны)
Сыр грамм 150-250
Чеснок 1-2-3 зубчика
Дополнительно можно:
Зелень или обжаренные грибы с луком
Приготовление:
1. Баклажан помыть, порезать кружочками 1-1,5 см, посыпать солью с 2 сторон, оставить минут на 20, затем промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры помыть, нарезать колечками 0,5-1 см, без плодоножек.
3. Сыр натереть, добавить к нему чеснок измельченный (количество зависит от исходного количества баклажан и сыра, можно и вовсе не добавлять или заменить сухим) добавить майонез и промешать. Масса не должна быть очень сухой. На этом этапе к массе можно добавить так же зелень или обжаренные грибы. Хорошо промешать.
4. На противень выложить колечки баклажан, затем на каждое колечко подходящего размера помидор, и сверху "намазку" из сыра с добавками.
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Приятного аппетита
Около минуты
17 октября 2024