188 подписчиков
Заливной пирог с мясом.
Ингредиенты для начинки :
мясной фарш -300 гр
лук репчатый - 1шт
( большая головка)
растительное масло - 3 ст.л
( для обжарки )
Для посыпки сверху сыр - 50 гр
Ингредиенты : кефир или
сметана - 200 мл
соль. - 1/2 ч.л
сода. - 1 ч.л
яйца. - 1 шт.
мука цельнозерновая - столько ,сколько возьмёт жидкость ,чтобы масса получилась как на оладьи.
Способ приготовления: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,к луку добавить фарш (у меня говяжий)
и обжарить его вместе с луком до готовности фарша.Добавить соль,перец по вкусу и любимые приправы.
Замесить жидкое тесто ,смешав все ингредиенты,кефир должен быть теплым.
Сковороду смазать растительным маслом,выложить на дно половину теста хорошо разровнять его.Затем равномерно распределить начинку и сверху вылить вторую часть теста,слегка встряхнуть
сковороду,чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° 35 - 40 минут.до румяной корочки.Готовность проверить
зубочисткой.Затем пирог посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
По желанию можно посыпать
зеленью.
Получился очень вкусный и
сытный пирог с мясом.
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
1 минута
17 октября 2024