Найти тему
14 подписчиков

🍽 МАК ЭНД ЧИЗ - СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Макароны - 300 г
⚫️ Масло сливочное - 70 г
⚫️ Мука пшеничная - 70 г
⚫️ Молоко 500 мл
⚫️ Сыр чеддер (красный или оранжевый) - 420 г
⚫️ Твердый сыр - 70 г
⚫️ Паприка - 1 ч.л.
⚫️ Мускатный орех - щепотка
⚫️ Соль - щепотка

👩‍🍳 Приготовление:

1. Отварить макароны альденте. Откинуть на дуршлаг

2. Весь сыр натереть на средней терке.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике. Венчиком вмешать в масло муку, постоянно помешивая. Потушить 1-2. минуты до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой влить молоко при постоянном помешивании. Соус должен получиться густым и однородным и не стекать с венчика.

4. Снять соус с огня и добавить соль, паприку и мускатный орех. Добавить сыр и перемешать. Если получается слишком густой соус, добавить немного молока или воды от пасты.

5. В большую миску переложить макароны и полить их соусом. Перемешать и подавать немедленно.

Можно посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут для получения золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#паста
#макароны

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 МАК ЭНД ЧИЗ - СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Макароны - 300 г ⚫️ Масло сливочное - 70 г ⚫️ Мука пшеничная - 70 г ⚫️ Молоко 500 мл ⚫️ Сыр чеддер (красный или оранжевый) - 420 г ⚫️ Твердый
Около минуты