14 подписчиков
🍽 МАК ЭНД ЧИЗ - СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Макароны - 300 г
⚫️ Масло сливочное - 70 г
⚫️ Мука пшеничная - 70 г
⚫️ Молоко 500 мл
⚫️ Сыр чеддер (красный или оранжевый) - 420 г
⚫️ Твердый сыр - 70 г
⚫️ Паприка - 1 ч.л.
⚫️ Мускатный орех - щепотка
⚫️ Соль - щепотка
👩🍳 Приготовление:
1. Отварить макароны альденте. Откинуть на дуршлаг
2. Весь сыр натереть на средней терке.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике. Венчиком вмешать в масло муку, постоянно помешивая. Потушить 1-2. минуты до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой влить молоко при постоянном помешивании. Соус должен получиться густым и однородным и не стекать с венчика.
4. Снять соус с огня и добавить соль, паприку и мускатный орех. Добавить сыр и перемешать. Если получается слишком густой соус, добавить немного молока или воды от пасты.
5. В большую миску переложить макароны и полить их соусом. Перемешать и подавать немедленно.
Можно посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут для получения золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#паста
#макароны
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
17 октября 2024