Найти тему

Мои способы восстановления


Сейчас, перед заходом в глубокую длительную практику — поднимается очень многое. Можно назвать по-разному — разматывает, растаскивает на молекулы, как-то еще.
Смысл простой. Поднимается много переживаний, чувств, эмоций. Это может быть небезопасно для близких, состояние которых мне ценно и дорого.

У меня в копилке есть простой, проверенный способ восстановления. Я его называю «вышагивание». Ну то есть, буквально. Даже если лежу тряпочкой, слово «кыш» произнести не могу — то чуть поднакопить сил, одеться потеплее, в наушниках что-то ритмично-медитативное. Даже техно подойдет. И, пешком, куда глаза глядят. Идеально, если дома пусто - и надо заставить себя выйти (лавку/самокат использовать - читерство). Да хоть за кофе. Главное условие - для выравнивания состояния надо быть одному. И неважно какая погода, дождь, снег, мороз.
И тогда, через 5-10 км — и в голове порядок. И чистота сознания. И ясность появляется. Главное одеваться по погоде.

Кстати, это может быть хороший способ для встреч. У меня есть коллега, который приглашал на прогулку тех, кто хочет бизнес-совета. Условные 10 тысяч шагов - за это время можно многое обсудить. Рекомендую.
Около минуты