78 подписчиков
Таратор
Продукты (на 4 порции)
Огурцы - 500 г
Простокваша - 900 мл
Чеснок - 4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 10 г
Орехи грецкие молотые - 30 г (3 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 400 мл
Кубики льда - 5 шт.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки грецких орехов и перемешать.
Добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать. В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей.
Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 октября 2024