Найти тему

Таратор


Продукты (на 4 порции)
Огурцы - 500 г
Простокваша - 900 мл
Чеснок - 4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 10 г
Орехи грецкие молотые - 30 г (3 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 400 мл
Кубики льда - 5 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки грецких орехов и перемешать.
Добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать. В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей.
Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.

Приятного аппетита!
Таратор  Продукты (на 4 порции) Огурцы - 500 г Простокваша - 900 мл Чеснок - 4 г Петрушка - 5 г Укроп - 10 г Орехи грецкие молотые - 30 г (3 ст. л.) Соль - 1 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Около минуты