76 подписчиков
Жур
Сало 100 грамм
Овсяные хлопья 1 стакан
Зелень по вкусу (укроп или петрушка)
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Тмин по вкусу
Вода 0,5 Литра
Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе. Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда. Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками. Сало мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сало и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. В цежу добавьте обжаренный лук, щепотку растертого тмина и соль. Суп перемешать и вскипятить. Готовый жур присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 октября 2024