55,8 тыс подписчиков
Баклажанная икра!
📝Ингредиенты:
Баклажаны-4 кг
Перец болг-2 кг
Перец острый-1-2 шт
Лук-2 кг
Помидоры-2 кг
Петрушка и кинза- по 1 пучку
чеснок-2 головки
Соль-2 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Паприка с дымком-1 ст.л
Уксус 9%- 1 ст.л
Масло растительное-100 гр
👩🏻🍳Приготовление:
Баклажаны целиком запечь в духовке до мягкости при 180 С- 40-50 мин, а лучше пожарить на костре. Лук порезать кубиком, обжарить на масле хорошо, перец болг порезать кубиком и добавить к луку, обжарить, перец острый порезать мелко добавить к зажарке. Помидоры через блендер и добавить к луку и перцу, тушить всё 10 мин. Порезать зелень и выдавить чеснок, добавить к томатам, тушить ещё 30 мин. Добавить соль, сахар и паприку. Баклажаны очистить от кожицы порезать кубиком и добавить к томатам тушить всё 10 мин. За 5 мин добавить уксус. Разлить по банкам и закатать.
✔️Приятного аппетита и спасибо за ваши реакции!❤️
Около минуты
17 октября 2024