Найти тему
17 подписчиков

Флорентийское печенье - сладость из миндальных лепестков и апельсиновых цукатов в карамели. Сейчас есть разные его вариации. Можно добавлять разные сухофрукты и цукаты, делать потолще или тонким, как кружево, можно покрывать донышко шоколадом или нет. Я предлагаю вам рецепт миндального печенья без глютена, оно хрустящее, с ароматом апельсина.

Ингредиенты на флорентийское печенье без глютена
Примерно 11 штук печенья диаметром 5 см, весом около 30 г:
40 г сливки 33%
70 г сахара
40 г мёда
40 г апельсиновых цукатов
80 г миндальных лепестков
60 г тёмного шоколада

Приготовление

В сотейнике соединяем сливки, сахар и мёд. Варим до 100°С. Это займёт около 5 минут.
Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные цукаты и миндальные лепестки. Перемешиваем. Получится липкая масса. Вы можете порубить миндаль самостоятельно или купить готовые миндальные лепестки.
Печенье можно просто выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тогда печенье растечётся и будет тонким. Можно выложить в силиконовые формочки или бумажные формы для кексов, чтобы было ограничение и тесто сохранило форму.  
Выпекаем при 170°С около 10 минут.
Достаём из духовки, даём остыть.
Извлекаем из форм.
Донышко покрываем растопленным шоколадом. Даём шоколаду застыть и подаём к столу.

#рецептотсметанина
Флорентийское печенье - сладость из миндальных лепестков и апельсиновых цукатов в карамели. Сейчас есть разные его вариации.
1 минута