67 подписчиков
Селёдка с картошкой классическое сочетание, которое можно встретить на праздничном столе. 👨🍳
Ингредиенты:
• Картошка 4–5 штук
• Лук 1 штука
• Сельдь 1 штука (атлантическая малосольная)
• Сливочное масло 25 г
• Свежая зелень по вкусу
• Соль по вкусу
• Растительное масло 3 ч. л.
Приготовление:
1. Возьмите рыбку, хорошенько промойте, отрежьте голову, вспорите брюшко, очистите от внутренностей и уберите икру
2. Отрежьте хвост и разрежьте сельдь пополам вдоль хребта. Удалите кости и косточки
3. Нарежьте рыбку порционными кусочками и выложите на блюдо, полейте растительным маслом
4. Рядом с сельдью выложите нарезанный полукольцами лук
5. Отварите картофель и нарежьте его. Добавьте к нему сливочное масло и мелко нарезанный укроп
6. Выложите картофель на блюдо к рыбе, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
Приятного аппетита!,)) 👨🍳
#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #селедка #селёдочка #картошка #Селедочкаподкартошечку #обед #ужин #праздничныйстол #праздник #репчатыйлук #вкусно
Около минуты
17 октября 2024