Найти в Дзене

Котлеты «за 11 копеек», как в СССР


Ингредиенты:
🧂Свинина полужирная – 220 г.
🧂Говядина – 320 г.
🧂Лук репчатый – 2 шт.
🧂Холодная вода – 2 ст.
🧂Сухарная крошка – 130 г.
🧂Томатная паста – 30 г.
🧂Чеснок – 3 зуб.
🧂Мука – 2 ст.л.
🧂Морковь – 1 шт.
🧂Масло растительное – 1 ст.л.
🧂Соль, специи, перец - по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Измельчить одну луковицу, высыпать к фаршу, перемешать. Добавить к фаршу сухарную крошку, добавить немного воды. Отправить массу в холодильник на 40 минут. Сделать из фарша котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут. Теперь нужно сделать подливу «как в столовой». Кубиками порезать лук, на крупной терке натереть морковку. Обжарить овощи на масле, а затем добавить чеснок, порезанный мелкими кусочками. Насыпать муку, перемешать. Влить нужное количество воды, проварить 1-2 минуты. Подлива готова.
Котлеты «за 11 копеек», как в СССР  Ингредиенты: 🧂Свинина полужирная – 220 г.  🧂Говядина – 320 г.  🧂Лук репчатый – 2 шт.  🧂Холодная вода – 2 ст.  🧂Сухарная крошка – 130 г.
Около минуты