Найти тему
2187 подписчиков

Одна из немногих вещей, способных порадовать меня с наступлением холодного времени года, состоит в том, что на прилавки магазинов вновь вернулась маргеланская редька - продукт не только недорогой, диетический и исключительно полезный, но и способный приятно разнообразить привычный набор овощных гарниров.

Этот низкоуглеводный салат из редьки с шампиньонами и авокадо способен поддержать ваш иммунитет с наступлением осени, а заодно попробовать приготовить что-то новое - и, очень может быть, что этот рецепт войдет в число тех, которые захочется повторить.
Ингредиенты:
- 50 г шампиньонов
- 75 г зеленой редьки
- 50 г авокадо
- зубчик чеснока
- лимонный сок
- хмели-сунели
- чёрный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 145/4/10/8
- на 100 г: 82/3/6/5
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны слайсами и бланшируйте их в кипящей воде в продолжение пары минут. Затем, слейте воду и слегка подсушите грибы на остывающей сковороде, добавив к ним черный перец и соевый соус.
2. Очистите авокадо от кожуры, после чего разомните мякоть вилкой, добавив к ней немного лимонного сока - благодаря этому салат получится вкуснее, а авокадо не потемнеет на воздухе и не приобретёт неаппетитный буроватый оттенок.
3. Очистите редьку от кожуры, после чего натрите ее на крупной терке. Аналогичным образом измельчите зубчик чеснока.
Затем, добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.
4. Разложите готовый овощной гарнир по тарелкам или контейнерам и украсьте листиком свежей зелени. Такой салат послужит отличным дополнением к жирной рыбе вроде форели или скумбрии, печенью трески или кусочком ароматного сыра.
Одна из немногих вещей, способных порадовать меня с наступлением холодного времени года, состоит в том, что на прилавки магазинов вновь вернулась маргеланская редька - продукт не только недорогой,...
1 минута