Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Очень грустная новость: сегодня умер Ян Скопин, основатель одного из лучших сибирских ресторанов, новосибирского «Скопина». Давайте вспомним его и приготовим один из шедевров меню, стейк из белых грибов.


1-2 крупных белых
1 яйцо
100 мл молока
Соль, перец
Сливочное масло

Грибы надо нарезать широкими пластинами вдоль и надрезать с обеих сторон крест-накрест, как делают, например, с овощами при запекании.
Сделайте лиазон: взбейте яйцо до полной однородности с молоком, солью и перцем. Смажьте гриб смесью и обжарьте с двух сторон до корочки на сливочном масле.
Подавайте, как настоящий стейк, с хорошим (но лёгким) красным вином.

Около минуты