13 подписчиков
БУДЬ ПРОЩЕ!
лайфхак от шефа Le Cordon Bleu Paris ➡️
я запомнила его на всю жизнь, Преподаватель LCB сказал мне: "Если не знаешь, что выбрать, представь, что одного из вариантов просто нет. Тебе стало проще или сложнее?" Этот приём помогает убрать лишнее и выбрать то, что лучше всего решает задачу.
Недавно один из моих учеников применил этот принцип на практике. Он был перегружен идеями для декора блюд, и все варианты казались важными. Мы обсудили это, и он вспомнил совет: представить, что какого-то варианта просто нет. Он убрал всё лишнее и оставил пять видов декора, которые повторял в каждом курсе. Знаете, что произошло? Это не выглядело однообразно, наоборот — это стало его фирменным стилем. Ресторан даже получил новое название — "Пять гусей", и гости сразу понимали, что ждёт их на тарелке.
После моих курсов люди начинают мыслить нестандартно. Это выделяет их из массы поваров, которые просто готовят. Их приглашают работать на лучших условиях, они собирают полные залы на мастер-классах, а гости их ресторанов всегда довольны.
Хотите, чтобы и ваше имя стало синонимом кулинарного мастерства и стиля? Тогда присоединяйтесь к моим студентам 👈
Уберем лишнее, чтобы главное засияло!
Около минуты
17 октября 2024