Найти тему

Встречаем фантазийную премьеру:)

Булочки-цветы на творожном тесте!
#кучерявыерецепты

Частенько у меня бывает, что прокисают остатки молока, перерабатываю их в творожок и потом думаю, куда применить. Люблю творожные виды теста, поэтому снова выбор за ним!

И (как обычно) идея сделать сдобу приходит внезапно, ближе к ночи. Самое главное, чтоб к этому моменту была созревшая закваска. А дальше, начинаю творить, как рука возьмет:)

Итак, рука взяла:
100 г творога
210 г молока
150 г сахара
170 г пшеничной закваски 100% влажности
450 г пшеничной муки высшего сорта
80 г сливочного масла
3 г ванилина
3 г соли
1 желток для смазки поверхности

Обратите внимание, что тесто без яиц, если у вас аллергия или вы их не едите, то смазку желтком можно не делать вовсе или смазать сахарной водой.

🍞Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и ванилина, начала замес в миксере, минут 15.

🍞Затем по кусочку постепенно вмесила масло, в конце добавила ванилин и соль, домесила до гладкости.

🍞Тесто бродило в миске на столе 2 часа, затем убрала в холодильник, т.к. было поздно.

❤ Утром достала тесто, оно застывшее и не поднявшееся. Дала подняться (около 3 часов)

❤ Поделила на кусочки по 70 г и сформовала булочки. Расстойка на противне 30 минут. Смазать желтком, выпекать 25 минут при +180

Формовку, да и весь рецепт целиком вы можете посмотреть на:
Встречаем фантазийную премьеру:) Булочки-цветы на творожном тесте! #кучерявыерецепты  Частенько у меня бывает, что прокисают остатки молока, перерабатываю их в творожок и потом думаю, куда применить.
1 минута