519,9 тыс подписчиков
Удивила, так удивила...
На днях мама решила поэкспериментировать и добавила в тесто яблочную "кашицу". Булочки получились не просто воздушными, а очень воздушными и такими остались назавтра. Аромат и вкус их я думаю вы уже себе представили!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 600 г
сливочное масло мягкое - 40 г
сахар - 30 г
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 180 мл
дрожжи сухие - 11 г
вода - 30 мл
яблоки - 2 шт.
желтки - 2 шт.
изюм - 150 г
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
В муку кладём мягкое сливочное масло, сахар и выливаем тёплое молоко. В другой миске соединяем сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара (берём из общего количества) и воду. Размешиваем до однородности и добавляем в тесто.
А теперь самое интересное. Яблоки режем на кусочки (кожуру не очищаем), перекладываем в блендер, добавляем к ним желтки и измельчаем в "кашицу". Перекладываем яблочное пюре в тесто и не забываем добавить 1/3 ч.л. соли для сбалансированного вкуса.
Замешиваем мягкое и нежное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на подъём на 1 час.
После чего тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой и вмешиваем в него помытый и хорошо обсушенный изюм без косточек.
Делим тесто на 16 кусочков и каждый кусочек скатываем в шарик. Перекладываем их в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
Вы не представляете, какое тесто получается необыкновенно мягкое, воздушное, пористое и ароматное!
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
1 минута
19 октября 2024
283 читали