526 тыс подписчиков
Вместо сырников на завтрак - мягкие ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (5%) - 330 г
сметана - 2 ст.л. (с горкой)
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
ванилин - щепотка
яблоко - 1 шт. (среднее)
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250-300 г
изюм - 50 г
растительное масло - для жарки
К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности.
❗Если крупинки творога вас не смущают, то массу можно просто перемешать ложкой.
Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тёртое на крупной тёрке яблоко, изюм без косточек и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.
❗Количество муки может немного разниться. Это зависит от сочности яблока и от жирности творога.
Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем на 3 равные части и каждую поочерёдно раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Пиццерезкой или ножом режем на полоски шириной 2-2,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Можно сразу полить тонкой струйкой сгущённого молока, а можно есть творожные палочки, макая их в варенье или мёд. Они мягкие, вкусные и просто идеальные для завтрака в кругу семьи 🥰
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
1 минута
18 октября 2024
206 читали