Найти в Дзене

С таким пирогом точно можно встречать осень и устраивать чаще семейные чаепития!

Каждый кусочек пирога буквально тает во рту! Готовлю пирог с нежнейшим воздушным кремом-суфле и ароматным яблочным слоем. Всем рекомендую к приготовлению! 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
мука- 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло (холодное) - 90 г
сахар - 40 г
желтки - 2 шт.
Яблочный слой:
яблоки - 500 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
✔️ Суфле:
белки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 г
сметана - 400 г

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пирог-суфле с яблоками

В 250 г муки добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 90 г холодного сливочного масла. Руками перетираем всё в мелкую крошку.
Теперь в мучную смесь высыпаем 40 г сахара и кладём 2 желтка, руками перемешиваем до однородности и пересыпаем крошку в форму диаметром 20 см.
Буквально 3-4 ст.л. крошки оставляем, чтобы посыпать ею пирог сверху.
Разравниваем крошку, затем руками делаем бортики и хорошо утрамбовываем. У нас получается основа для пирога. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки.

Один из слоёв у нас будет яблочный. Для этого 500 г яблок нарезаем небольшими кусочками и томим их на сковороде с сахаром (40 г) и небольшим количеством сливочного масла (20 г). Яблоки должны стать мягкими.
От кожуры я их не очищаю, т.к. яблоки у меня домашние. Даём яблочной начинке остыть и приготовим крем-суфле.

Для этого в чашу миксера или миску выливаем 2 белка, добавляем щепотку соли, 40 г белого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
А теперь ко взбитым белкам отправляем 30 г крахмала и 400 г сметаны комнатной температуры.
❗Сметану можно брать любой жирностью, а крахмал рекомендую в выпечке и десертах использовать кукурузный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса.
Соединяем все ингредиенты вместе и крем-суфле готов.

Достаём из холодильника охлаждённое тесто, выкладываем остывшую яблочную начинку, разравниваем её и выливаем сметанный крем.
Выравниваем поверхность пирога и посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
❗Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – не переживайте, это нормально. При остывании суфле осядет и больших и глубоких трещинок видно не будет.
Даём пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. Нежное, воздушное суфле и ароматная яблочная начинка делают этот пирог по-настоящему вкусным и супер нежным. Пробуйте)

Ещё больше рецептов здесь  "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
С таким пирогом точно можно встречать осень и устраивать чаще семейные чаепития! Каждый кусочек пирога буквально тает во рту!
2 минуты
331 читали