3 подписчика
Спринт в оуре
С начала октября я врубил режим «мобилизации» в оуре. Так вышло, что за две недели всей команде нужно было сделать работ, на которые нужно четыре. Почему так произошло рассказывать пока не буду, но расскажу, как справились:
0. Быстро закрыли все мелкие обязательства, которые висели давно. Знаете, такие мелкие задачки в проектах, которые не требуют приоритета и просто висят. Висят и отнимают фокус внимания…
1. Мы притормозили все внутренние работы по развитию. Автоматизацию, описание кейсов, контент, ребрендинг. Весь фокус направили на производство.
2. Перенесли все не приоритетные работы внутри клиентских проектов на ноябрь и даже от части отказались. Потому что лучше отказаться, чем взять и не выполнить.
3. Внедрили дейлики (и почему только сейчас). По будням вся команда созванивается на 1 час и быстро пробегается по запланированным задачам, выполненным задачам и просит помощи, если нужна. Это хорошо сфокусировало ребят на выполнение задач в рамках одного дня. Задачи стали реже переноситься «на завтра», появилась ответственность перед всей командой за озвученные планы.
4. Сформировали дашборды по выполненным задачам и смотрели на них на дейлике. Какой процент реализованных задач был вчера, сегодня на текущий момент, среднедневной показатель выполнения по всей команде и по каждому человеку. Видно, что проваливается сильно. Мы даже с одним человеком после этого спринта растаёмся.
5. Я вернулся в операционку и начал активно помогать внутри проектов. Тоже поставил на паузу свои задачи по развитию.
Короче, по итогу за 14 дней показатель реализации работ у нас составил 47%, хотя изначально прогнозировали 25%. Пройденный спринт считаю успешным. Буду думать, что из этих пунктов нужно внерять в систему.
1 минута
17 октября 2024