Найти тему

5 ОШИБОК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Я ЗАКРЫЛА КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ


ИТАК, ПОЕХАЛИ!
1. Я создала большой ассортимент десертов.
Я хотела делать всё. В моем меню были самые разные торты от бенто малышей до больших ярусных гигантов. Каждый вид торта/десерта требует места для хранения упаковки, инструментов и инвентаря, необходимого для его изготовления.
ВЫВОД - это ошибка! Лучше выбирать нишу и работать в ней. Например, бенто торты за 24ч, свадебные торты под ключ, детские торты и т.д.

2. Я украшала торты самыми разными техниками и видами декора.
Снова ошибка, похожая на п. 1. Для каждой техники украшения нужен свой инструмент, а главное - время на отработку и устранение ошибок.
ВЫВОД - сократить виды оформления тортов. Сложный декор заказывать у других мастеров.

3. Я поздно начала искать помощников.
Когда я съезжала на квартиру, я думала примерно так:
Вот когда перестану справляться, тогда и буду искать помощницу на выпечку и сборку тортов. Так вот когда этот момент настал, я действительно перестала справляться! А помощница - это время и силы на поиск и обучение.
ВЫВОД - искать людей в свою команду при первом шаге к увеличению масштаба.

4. Я установила маленькую цену на свой продукт.
В своей работе я использую только КАЧЕСТВЕННОЕ сырье. А цены на это сырье растут быстрее, чем цены на торты у кондитеров. Отсюда уменьшение чистого дохода, снижение мотивации и интереса к своей работе.
ВЫВОД - считать актуальные цены примерно каждые 2-3 месяца.

5. Я не соблюдала баланс работа-отдых.
На полгода я с головой погрузилась в работу. Я откладывала на потом всё то, что помогает мне восстанавливаться и восполнять силы. Сон, отдых, развлечения, другие интересы - все это постепенно вытеснила работа. Для меня лично это самая большая ошибка из этого опыта.
ВЫВОД - помнить, что Я больше чем профессия и распределять время точнее.

Подытожу. Это был очень интересный и познавательный опыт! Но в погоне за большим количеством заказов, практически невозможно держать высокую планку качества. Частному кондитеру без команды это дается очень сложно! Поэтому буду следовать своему давнему принципу - лучше меньше, да лучше☝🏻
5 ОШИБОК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Я ЗАКРЫЛА КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ  ИТАК, ПОЕХАЛИ! 1. Я создала большой ассортимент десертов. Я хотела делать всё.
1 минута