Найти тему
13 подписчиков

СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ШЕФА.

технологии или опыт, умные решения или бунт машин.

Кто из нес не любит хорошие машины — вакууматоры, сифоны, хосперы... Это мечта любого современного повара. Но разве отсутствие шокера — это приговор? Часто можно услышать: "Без этого оборудования блюдо не сделать". Но эта техника появилась относительно недавно, а гастрономия была всегда.

Может, дело не в том, чтобы гоняться за новейшими приборами, а в том, чтобы довести до совершенства то, что у тебя уже есть? Разве гости заказывают блюдо, ориентируясь на оборудование, которое использовалось для его приготовления? Нет, они не видят процесса. Им важен вкус и подача.

Так почему бы не сосредоточиться на том, что видят и чувствуют гости? Когда ты отточишь эти навыки, и популярность ресторана начнет расти, можно будет и кухню обновить. А сейчас — покажи свой талант, создавай из того, что есть, и пусть гости аплодируют тебе, а не машинам.

Как вы думаете, какие блюда из вашего меню действительно требуют сложных технологий, а что можно преобразовать с помощью подачи и базовых методов? Давайте обсудим в комментариях ваши примеры и найдем решения, которые работают! 👇 👇 👇
СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ШЕФА. технологии или опыт, умные решения или бунт машин.  Кто из нес не любит хорошие машины — вакууматоры, сифоны, хосперы... Это мечта любого современного повара.
Около минуты