21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Запеканка из круассанов с сыром
Астрологи провозгласили месяц запеканок. Будем их с вами ближайшее время готовить. Начнем с вот такой жирной вкусноты (или вкусной жирности)
6 подсохших круассанов
6 полосок бекона
8 яиц
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
2 больших горсти сыра (лучше соединить хорошо плавящиеся, вроде моцареллы и сулугуни, с менее плавкими пармезаном-пекорино-грюйером)
Пучок зеленого лука
2-3 веточки тимьяна
Щепотка порошка чили и черного перца
1 ст.л. сливочного масла
Круассаны разломайте на куски, разложите по противню и отправляйте в разогретую до 200С духовку на 6 минут. Выньте. Можно (и даже нужно) заменить пару круассанов обрезками армянского лаваша и кусочками теста фило – для большего хруста и меньшей масляности.
Бекон обжарьте на сковородке до хруста, слейте жир. Взбейте яйца с молоком и сливками до однородности. Добавьте мелко порезанный лук и листики тимьяна, красный и черный переци примерно 3/4 сыра.
Смажьте маслом форму для запекания. Разложите по ней круассаны и бекон, залейте яичной смесью. Чуть пожамкайте содержимое формы, чтобы тесто пропиталось. В идеале, конечно, все вышеперечисленное делать вечером, а дальше уже с утра. Ну или хотя бы через 30 минут.
Итак, с утра посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправляйте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, пока не схватится и не зазолотится сверху. Подавайте горячей.
1 минута
14 октября