Найти тему
2184 подписчика

В составе только творог, желатин и фрукты :)

Ингредиенты:
- 125 г спелой хурмы
- 90 г обезжиренного творога
- 20 мл кефира
- 10 г арахисовой пасты
- 5 г желатина
- имбирь
- ванилин
- низкоуглеводный подсластитель, по вкусу
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 238/23/6/23
- на 100 г: 80/8/2/8
Приготовление:
1. Залейте желатин 50 мл горячей воды и как следует размешайте его ложкой. Дождитесь, пока желатин полностью раствориться - при необходимости, вы можете даже дополнительно подогреть раствор в микроволновой печи. Также, добавьте немного желатина и имбиря.
2. Помойте хурму и разрежьте ее на несколько частей (обратите внимание на то, что ягода должна быть спелой и мягкой - в противном случае отравляем ее дозревать до лучших времен). Затем, используя венчик или вилку, смешайте хурму с раствором желатина - у вас должно получиться нечто наподобие жидкого джема.
Перелейте полученную смесь на дно пластмассовой или силиконовой формы для застывания и уберите в прохладное место на 10-15 минут.
3. В продолжение этого времени, при помощи миксера либо блендера смешайте оставшийся раствор желатина, творог, немного арахисовой пасты, кефир и низкоуглеводный подсластитель. Если вы хотите, чтобы десерт получился более воздушным, можно добавить к творожной массе немного соды с уксусом.
Удостоверьтесь, что фруктовый слой успел как следует застыть, после чего осторожно распределите поверх него творожную массу, при необходимости разровняв ее лопаткой и уберите десерт в холодильник на 30+ минут.
4. Осторожно извлеките десерт из формы - для этого, при помощи силиконовой лопатки либо ножа осторожно подцепите его за края, после чего переверните контейнер.
Остается лишь нарезать готовый десерт на порционные кусочки и разложить его по тарелкам, украсив ядром грецкого ореха, ломтиками хурмы или посыпав специями.
В составе только творог, желатин и фрукты :) Ингредиенты: - 125 г спелой хурмы - 90 г обезжиренного творога - 20 мл кефира - 10 г арахисовой пасты - 5 г желатина - имбирь - ванилин - низкоуглеводный
1 минута