Найти в Дзене
12 подписчиков

Традиционные конвертики, которые давно знает и любит ваша семья, легко превращаем в кулинарный эксперимент. Преобразить выпечку поможет необычная начинка — груша с мёдом и пикантным сыром Горгонзола. Конвертики с грушей и сыром из теста Филло по рецепту от BONTIER® готовим просто и быстро! 🍐🧀


Ингредиенты:
✨Груша — 1-2 шт
✨Горгонзола — 100 г
✨Мед — 1 ч. ложка
✨Масло сливочное — 30 г
✨Растительное масло — 1 ст. ложка

Подготовка
Достаём тесто Филло торговой марки BONTIER® из морозильной камеры, помещаем в холодильник и оставляем на несколько часов до полного размораживания. Упаковку не вскрываем до начала приготовления.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, грушу нарезаем кружочками и добавляем мёд🍯 Обжариваем на медленном огне 1-2 минуты.

Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло и выкладываем один лист на рабочую поверхность. Остальные накрываем влажной салфеткой, чтобы не подсохли. На лист выкладываем грушу, сверху добавляем сыр Горгонзола. Сворачиваем тесто в конвертик✉️

Перекладываем конвертики в форму для выпечки, смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 15 минут. После достаём и подготавливаем к подаче.

Подача
Конвертики с грушей и сыром из теста Филло вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Для горячей подачи перекладываем их на красивое блюдо и подаём сразу. Для холодной — оставляем остывать при комнатной температуре🍽️

Готовую выпечку по желанию посыпаем измельчённым фундуком или тимьяном🌿 Но даже без добавок, сочетание груши и Горгонзолы покорит своими вкусами.

Приятного аппетита! 🥰 Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!

Ищите больше интересных рецептов и идей для выпечки на нашем сайте в разделе Блог.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
1 минута