12 подписчиков
Традиционные конвертики, которые давно знает и любит ваша семья, легко превращаем в кулинарный эксперимент. Преобразить выпечку поможет необычная начинка — груша с мёдом и пикантным сыром Горгонзола. Конвертики с грушей и сыром из теста Филло по рецепту от BONTIER® готовим просто и быстро! 🍐🧀
Ингредиенты:
✨Груша — 1-2 шт
✨Горгонзола — 100 г
✨Мед — 1 ч. ложка
✨Масло сливочное — 30 г
✨Растительное масло — 1 ст. ложка
Подготовка
Достаём тесто Филло торговой марки BONTIER® из морозильной камеры, помещаем в холодильник и оставляем на несколько часов до полного размораживания. Упаковку не вскрываем до начала приготовления.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, грушу нарезаем кружочками и добавляем мёд🍯 Обжариваем на медленном огне 1-2 минуты.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло и выкладываем один лист на рабочую поверхность. Остальные накрываем влажной салфеткой, чтобы не подсохли. На лист выкладываем грушу, сверху добавляем сыр Горгонзола. Сворачиваем тесто в конвертик✉️
Перекладываем конвертики в форму для выпечки, смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 15 минут. После достаём и подготавливаем к подаче.
Подача
Конвертики с грушей и сыром из теста Филло вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Для горячей подачи перекладываем их на красивое блюдо и подаём сразу. Для холодной — оставляем остывать при комнатной температуре🍽️
Готовую выпечку по желанию посыпаем измельчённым фундуком или тимьяном🌿 Но даже без добавок, сочетание груши и Горгонзолы покорит своими вкусами.
Приятного аппетита! 🥰 Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
1 минута
14 октября 2024