Найти тему
929,9 тыс подписчиков

Как же это вкусно... Жарю картофель по особому, фирменный рецепт моей Сибирской бабушки!

"Крокодильчики" - так называла бабушка. Это то самое блюдо, когда из самых простых продуктов нужно приготовить что-нибудь удивительно вкусное. Я его помню еще с девства, бабушка подавала такую картошку с домашней простоквашей и квашенной капустой.

Рецепт:
Кефир -100мл.
Соль -1/3чл.
Сода -1/2ч.л.
Мука -100-150гр.
Картофель -1кг.
Вода -200мл.
Чеснок -3зуб.
Укроп – по вкусу
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл кефира, добавляем 1/3ч.л. соли, половину ч. л. соды, если кефир не кислый как у меня, добавьте щепотку лимонной кислоты, так сода точно погасится и не будет привкуса соды.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мне требуется 120 грамм. Убираем тесто в мешочек, пока будем подготавливать картофель.
Картофель свежий очистим. Вес очищенного картофеля 1 кг. Нарежем картофель соломкой.
Теперь берем тесто, делим его на части, весом примерно 10-15 гр.
Берем кусочек теста, делаем колбочек и теперь рукой катаем жгутик. Должны получиться вот такие жгутики, бабушка их называла крокодильчики.
Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Наливаем растительное масло по вкусу, хотите пожирнее добавьте масла больше. Бабушка иногда вместо масло добавляла сало. Выжаривала сало до шкварок и на этом сале готовила.
Кладем картофель, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. Теперь на картофель кладем крокодильчиков.
Наливаем 200 мл воды, вода должна покрывать картофель до половины. Закрываем плотной крышкой. Если есть отверстие для выхода пара его нужно закрыть. Во время приготовления крышку не открываем.
Включаем плиту, устанавливаем небольшой огонь, у меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Готовность можно понять когда нудли поменяют цвет на коричневый. По времени у меня занимает 40 минут.
Берем 3 зубчика чеснока и мелко рубим его. Укроп мелко порежем. Сливочное масло 30 грамм растопим, добавим чеснок и укроп, перемешиваем.
Теперь когда картофель готов снимаем крышку, нудли смазываем маслом с чесноком, оставляем на пару минут пропитаться.
Теперь можно подавать к столу. Поджаристый картофель с ароматными нулями подаем с соленьями.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...889

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Как же это вкусно... Жарю картофель по особому, фирменный рецепт моей Сибирской бабушки! "Крокодильчики" - так называла бабушка.
2 минуты
289 читали