12 подписчиков
Château Vieux Robin Médoc 2018
Вот интересно - почему говорят декантировать бутылку, а не аэрировать? Ведь винный камень, от которого придумали декантацию встречается сейчас редко? А вот подышать вину надо часто?
Перед нами французское вино из зоны Бордо, микрорегион Медок. Для многих вин Бордо важно, чтобы они подышали. Когда приходил в гости к французам домой по приглашению на семейный обед они выставляли бутылки бордо дышать за 3-4 часа до начала обеда...
И это правильно! Потому что вино раскрывается и расцветает! В аромате чернослив и терн, а во вкусе черные ягоды, как будто выложены на маленькие тарелочки из шоколада.
Какай-то сложности и многогранности тут нет, но вино очень хорошее.
Куплено было в МЕТРО на акции - 30% на французские вина и стоило около 2200-2300. За эти деньги весьма неплохо! Некоторые интернет-магазины продают эту бутылку по 5+ тысяч - это на мой взгляд - перебор.
Около минуты
13 октября 2024