Найти в Дзене

РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!


Ингредиенты:
Сливочное масло (82.5%) - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Белый шоколад - 180 г

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
❗Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С.
Ко взбитому маслу добавляем охлаждённый творожный сыр и при помощи миксера соединяем их до однородности.
❗Не взбиваем, а только перемешиваем.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсным способом в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз перешивая шоколад.
❗Важно не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства.
В 2 этапа добавляем слегка тёплый шоколад (30-35°С) в крем и перемешиваем.
❗Если крем получился у вас жидким, то значит шоколад вы добавили слишком тёплым и крем начал таять.
Консистенцию крема можно восстановить, поставив его на некоторое время в холодильник. Затем перемешайте его миксером на низких оборотах.
Но может быть такое, что у вас в креме будут крупинки шоколада, это значит, что вы шоколад не растопили полностью.
Вот и всё, крем готов, покрываем им торт и убираем в холодильник.
❗Слой крема не должен быть тонким или толстым - иначе он может начать трескаться.
👉А чтобы при нарезке торта на кусочки верхнее покрытие не трескалось - нарезайте торт горячим сухим ножом, каждый раз протирая нож сухой салфеткой.

Этот рецепт крема мне очень нравится, готовится просто и его легко запомнить и приготовить любой объём крема, так как все ингредиенты мы берём в равных пропорциях.
Из того количества ингредиентов, которые я даю я, крема хватит на покрытие торта от 18 до 22 см.
Готовьте вкусные торты вместе со мной и радуйте свою семью, родных и друзей потрясающими десертами! 🥰

Ещё больше рецептов здесь  "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!  Ингредиенты: Сливочное масло (82.
1 минута
157 читали