6 подписчиков
Friendly Wines Bar: Винное убежище после органной бури
Молодогвардейская 65
После концерта органной музыки в Кирхе, с душой, растревоженной звуками Баха, мы нырнули в теплые объятия Friendly Wines Bar. Заведение, давно нам знакомое, решило удивить нас небольшими, но важными изменениями.
Интерьер и атмосфера
Friendly Wines Bar, словно хорошее вино, с годами становится только лучше. На стенах появились зеркала в роскошных багетах. Кассовая зона лишилась витрины, видимо, решив не искушать гостей лишний раз холодным пивом. Пространство дышит уютом и непринужденностью.
Меню
Меню претерпело метаморфозу, разделившись на курсы, словно симфония на части. А цены на вино в бутылках наконец-то сравнялись с ценами в розничных винотеках проекта – шаг, который давно напрашивался, как пробка из бутылки выдержанного Бордо.
Заказали:
✨"Фермерский тар-тар из бычка" (650₽) – Блюдо вечеро. Шеф, видимо, решил отказаться от копчения под куполом, как от немодной шляпки. Вяленые томаты в компании с пармезаном создали настоящий умами-шторм.
"Севиче из тунца и авокадо" (620₽) – блюдо для тех, кто считает калории и сечет в КБЖУ. Тунец и авокадо играют в молчанку, а начос пытается перекричать их пряностью. Нейтрально. Начос норм.
"Чеддер суп с цыпленком гриль" (450₽) – теплый, шелковистый суп идеален для холодного вечера
"Батат фри с гуакамоле" (420₽) и "Картофель фри с пармезаном" (380₽) – в своей простоте всегда и везде лучшая закуска к вину
"Тако с форелью гравлакс и авокадо" (350₽) – простой фингер-фуд на два укуса как викинг на карнавале в Рио. Южноамериканское тако и нордический лосось, правда причем тут гравлакс? Я всегда считал, что это история со свекольным подкрасом рыбы.
"Ризотто с уткой и белыми грибами" (770₽) – утиное магре нежится на перине из ризотто. Демиглас обрамляет это великолепие. Отлично
"Утиная грудка с ягодным соусом" (750₽) – та же утка, но в новой компании салатных листьев, вяленных томатов и ягодного соуса. И там и там во вкусе птицы присутствуют отголоски печени – видимо, птица решила сменить амплуа.
"Спаржа гриль" (320₽) – не сезон, господа. Кончики хороши, но стебли волокнистые.
"Пицца трюфельная пепперони" (690₽) – дети отказались, видимо, пицца решила взять выходной, нужно с ней серьезно поговорить.
Сервис
Персонал дружелюбен, как всегда. Рекомендация по вину была потрясающе точной. Ради этого это место и существует.
Итог
Friendly Wines Bar – как старый друг: немного меняется внешне, но суть остается прежней. Здесь вы найдете уютный уголок для винных откровений, несколько кулинарных взлетов и простительных огрехов, и персонал, готовый провести вас через лабиринты винной карты.
❤️А тар-тар из бычка – это повод вернуться сюда снова и снова, как на свидание с первой любовью.
~~~
2 минуты
13 октября 2024