Найти тему

🥩Что такое Прошутто крудо или знаменитая пармская ветчина?


Я немного разбираюсь в «колбасных обрезках», потому что долгое время работала в мясном секторе и продавала упаковку. Поэтому поделюсь с вами как устроен мир мясных деликатесов в Италии.

Это такое сыровяленое мясо, которое делают в регионе Эмилия Романья с защищенными названием Пармская ветчина DOC.

Есть еще пошутто Сан Даниэле, это защищенное название региона Фриули Джулия Венеция.

Для его приготовления берут заднее бедро свиньи, специальных пород с мраморным рисунком и достаточным уровням жира, чтобы сделать ее мягкой и сладковатой на вкус.

Ее солят, и помещают в специальные Клима камеры с температурой созревания 18С. Так она висит от 16-30 месяцев и благодаря специальным процессам, вентиляции и наличию жира, мясо получается нежным, сладковатым на вкус, таящим во рту.

Если вам предлагают Прошутто 9-12 месяцев- это низкого качества продукт, он будет сухой, резиновый на вкус, как кусок деревяшки, который трудно жевать, даже если порезан он тонко.

В Испании есть аналог -хамон, но там свиньи другие и мясо более сухое, и так же берут передние ноги свиньи, в общем другой продукт.

Ценители, шеф повара, и просто гурманы умеют определять хороший продукт или нет.

В Италии цена в супермаркетах на него около 45 евро за кг.

Пробовали такое, вам понравилось?
🥩Что такое Прошутто крудо или знаменитая пармская ветчина?  Я немного разбираюсь в «колбасных обрезках», потому что долгое время работала в мясном секторе и продавала упаковку.
00:33
1 минута