19,5 тыс подписчиков
ШАМПИНЬОНЫ«БЕРЖЕРАК» из книги ЕЛЕНЫ МАНЬЕНАН
Всем привет!
Перед тем, как перейти к рецепту, хочу рассказать вам про Елену Маньенан и ее кулинарную книгу.
Елена Вячеславовна Маньенан – отельер, ресторатор, основатель бутик-отеля «Частный визит» в Плесе. Елена Вячеславовна родилась в Москве, но несколько лет прожила во Франции. Свой талант гостеприимства и знания, которые почерпнула в Европе, вложила в гостевой дом. Со временем он превратился в легендарный русско-французский отель-ресторан, в котором останавливались знаменитые артисты, музыканты, спортсмены, политики, послы и президенты.
Бутик-отель «Частный визит» уже через четыре года своего существования был рекомендован в 11 посольствах мира к обязательному посещению как одно из самых красивых и позитивных мест России.
Несколько лет назад Елена Вячеславовна продала свой отель и сейчас проводит различные мастер-классы и лекции. Мне, если честно, очень любопытно на одной из них побывать. Мне кажется, если кто и знает секрет «русского прованса», так это Елена Вячеславовна. А пока я приобрела ее кулинарную книгу «Живите вкусно!». В ней собраны необычные рецепты русско-французской кухне, одним из них делюсь ниже⬇️
Шампиньоны «БЕРЖЕРАК»
Ингредиенты:
* Свежие шампиньоны — 200–250 г (или 5–7 молодых крепких белых).
* Грецкие орехи — 100 г.
* Кетчуп — 2 ст. л.
* Кинза — 30 г.
* Укроп — 30 г.
* Петрушка — 30 г.
* Оливковое масло — 2 ст. л.
* Чеснок — 0,5 зубчика.
* Соль, перец, кумин.
Приготовление:
1. Грибы промыть, почистить, нарезать толстыми крупными кусочками.
2. Грецкие орехи, постоянно помешивая, 4–5 минут обжарить на сухой сковороде на среднем огне и мелко порубить. Положить в миску, добавить кумин, соль и перец по вкусу, кетчуп, мелко нарубленную зелень кинзы, укропа и петрушки, оливковое масло и тёртый чеснок.
3. Взбить соус венчиком и заправить шампиньоны. Подавать сразу.
Как пишет сама Елена Вячеславовна, для этого салата годятся только молодые грибы — крепкие как орешки шампиньоны с закрытыми шляпками или белые грибы из леса. Только их можно без всякого опасения есть сырыми, посолив и сбрызнув лимонным соком, как обыкновенные овощи. Другие виды грибов в сыром виде употреблять нельзя.
Помимо рецептов в книге собраны различные кулинарные лайфхаки и мысли Елены Маньенан о гостеприимстве. Мне после прочтения книги сразу захотелось собрать родных и близких за столом😊
1 минута
13 октября 2024