4260 подписчиков
Продолжаю напоминать капустные рецепты. Сегодня это маринованная капуста со свеклой, в двух вариантах.
Для того, чтобы посмотреть подробное видео с рецептом, нажмите на картинку ниже.
А здесь, для вашего удобства, мои дорогие читатели, пропишу весь рецепт текстом.
Смотрите, читайте и готовьте!
Понадобится:
Капуста - 2-2,5 кг;
Морковь - 1-2 шт;
Свёкла - 3-4 шт;
Чеснок - 6 зубчиков;
Маринад:
Вода - 1 л;
Соль - 2 ст л (50 гр);
Сахар - 1 стакан
(200 гр);
Уксус 6% - 1 стакан
(200 мл);
Растительное
масло - 0,5 стакана
(100 мл);
Лавровый лист - 3-4 шт;
Чёрный перец горошком
по вкусу;
Душистый перец по вкусу.
Свеклу, морковь натираю на тёрке для корейской моркови, чеснок я тоже натерла.
Капусту для одного варианта крупно нарезала, для второго нашинковала.
В одной банку сложила крупные кусочки и переслоила морковью, свеклой и чесноком.
В другой банке я просто смешала все ингредиенты.
Приготовила маринад.
Обе баночки залила кипящим маринадом, закрыла крышками и оставила промариноваться на двое суток.
Выбирайте любой вариант, какой вам больше по душе или по зубам😉
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️
Около минуты
12 октября 2024