40 подписчиков
🍽 БОРЩ С МЯСОМ
📝 Ингредиенты:
⚫ Вода - 3 л + 3 л
⚫ Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи) - 0,5 кг
⚫ Сахар - 1 ч.л.
⚫ Душистый перец - 2 шт.
⚫ Лавровый лист - 1 шт.
⚫ Черный перец горошком - 5 шт.
⚫ Свекла - 2 шт. средние
⚫ Морковь - 2 шт.
⚫ Картофель - 4 шт. средние
⚫ Лук репчатый - 1 шт.
⚫ Капуста белокачанная - 200 г
⚫ Сладки перец - 1 шт.
⚫ Чеснок - 2 зуб.
⚫ Томатная паста - 2 ст.л.
⚫ Масло растительное - 2 ст.л.
⚫ Петрушка, укроп
⚫ Соль
👩🍳 Приготовление:
1. Тщательно промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения. Слить воду, мясо промыть под холодной водой.
2. Налить воду, положить в нее промытые кости, довести до кипения, снять пену, если образовалась, убавить нагрев до минимального и варить бульон около 2,5 часов.
3. Положить в бульон 1 ч.л. сахара, лавровый лист, душистый и черный перец.
4. Морковь и свеклу натереть на терке, добавить в бульон.
5. Картофель нарезать кубиками величиной 1-1,5 см и положить в кастрюлю через 15-20 минвут после свеклы.
6. Лук мелко порезать. Пассеровать в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту и протушить еще 3-4 минуты.
7. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать тонкими полосками.
8. Добавить в кастрюлю капусту, перец и зажарку с томатной пастой.
9. Перемешать и посолить по вкусу.
10. Варить капусту еще 10-15 минут.
11. Перед самым снятием с плиты выдавить чеснок в борщ и посыпать измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#борщ
#суп
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
12 октября 2024