5 подписчиков
"Этажи”
Ул. Садовая 142
Напротив музея Алабина, на Садовой улице, уже год как возвышается серый фасад "Этажей" – трехэтажного детища создателей "Смородины" из парка Щорса. Заведение, словно многослойный торт, обещает разные вкусовые впечатления на каждом уровне. Наше первое знакомство началось сегодня с завтрака на первом этаже.
Интерьер и атмосфера
Войдя внутрь, попадаешь в царство спокойно-серой гаммы, разбавленной черными акцентами и потолком. Диваны пыльно-мятного оттенка, столы темного дерева. Зеркала на потолке и стенах играют в прятки с пространством, значительно расширяя его. Искусственные растения, кажется, вот-вот пустят корни в бетонный пол. Винтовая лестница манит на верхние этажи, обещая новые гастрономические открытия.
Интерьер в целом приятен глазу, но некоторые детали вызывают легкое недоумение. Картина с капучино и часы с бутылкой вина смотрятся так, будто их в спешке прихватили из ближайшего "Леруа Мерлен". Возможно, дизайнер решил добавить нотку домашнего уюта, или спрятать сейф, но получилось немного неуклюже.
Меню
В Меню завтраков: каши, сэндвичи, блюда из яиц, выпечка десерты. Самое впечатляющее в меню это таблица КБЖУ, наглядно показывает как отличается энергетическая ценность блюд – ребята, в разы.
Еда
Начнем с комплимента от шефа – бриошь с домашним сливочным маслом и смородиновым вареньем (бесплатно). Это трио вызывает ностальгию по детству. Бриошь не рассыпается в руках, масло действительно вкусное, а варенье приятно щекочет язык кислинкой.
"Сырники со сметаной и вареньем из смородины" (490Р) оставили Мишу равнодушным. Его вердикт – 3,5 из 5, что на языке гурманов означает "съедобно, но без фейерверков во рту".
"Сэндвич с чоризо" (399Р) оказался настоящим будильником для вкусовых рецепторов. Два увесистых треугольника из бриоши, начиненные острой чоризо и пропитанные соусом с яркой горчицей, способны разбудить даже медведя в спячке. Блюдо настолько сытное, что часть пришлось унести с собой.
"Омлет с ветчиной и сыром" (420Р) вызвал бы нарекания у преподавателя школы Eda.ru за легкую пересушенность. Однако сочетание нежного омлета с тянущимся сыром и жующейся ветчиной создает интересный текстурный контраст. Кубики свежих томатов добавляют свежести и цвета.
"Блинчики креп-сюзет" (499Р) стали главным разочарованием завтрака. Холодные и вялые, как несвежее полотенце, они плавали в жидком кислом соусе. Где карамельная нега? Где теплое объятие апельсинового ликера? Увы, шеф, видимо, решил переизобрести классику, но потерпел фиаско.
Сервис
Обслуживание в "Этажах" на высоте. Официант Никита проявил внимательность и эмпатию, уточнив насчет аллергии на мед. Профессионально отстоял право шефа на авторское видение блинчиков, хотя в других заведениях нетронутое блюдо обычно исключают из счета.
Итог
"Этажи" – заведение с потенциалом. Интерьер приятен, сервис на уровне, а кухня, хоть и с шероховатостями, но старается. Учитывая опыт создателей в "Смородине", стоит дать шанс и другим этажам этого гастрономического небоскреба. Кто знает, может быть, поднявшись выше, мы найдем то, ради чего захочется вернуться.
~~~
2 минуты
12 октября 2024