Найти тему
929,2 тыс подписчиков

Сейчас я расскажу Вам как приготовить НЕРЕАЛЬНО вкусный открытый пирог! ВСЁ на противень и в духовку! Минимум теста и много сочной начинки. Моя подруга, недавно мне сказала: хоть я и не люблю печень, но этот пирог теперь мой любимый!


Рецепт: Для теста:
Сливочное масло – 100г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сметана – 4ст.л.
Для начинки:
Печень – 500г
Лук – 600г
Яйца – 3шт
Сметана - 200г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто для пирога. Отмерим 200 грамм муки и просеем, добавим чуть больше половины ч. л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли. 100 грамм сливочного масла натрем на терке и перемешаем с мукой. Должна получиться крошка
Теперь добавляем 4ст.л. сметаны у меня жирностью 20 % и замешиваем тесто, не нужно вымешивать до однородности, главное собрать в один ком.
Убираем тесто в холодильник., пока будем заниматься начинкой.
Печень говяжью 500 грамм порежем кубиками большими, я предварительно печень обдала кипятком, чтобы было легко снять пленку. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, сразу же кладем печень и обжариваем 2 минуты без крышки, теперь закрываем крышкой и обжариваем еще минут 5. Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и даем остыть.
Для этого рецепта беру много лука 500-600 грамм, лук порежем кубиками. Берем еще одну глубокую сковороду, наливаем масло и кладем лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности и легкой золотистости. Снимаем с огня.
Печень остывшую перекрутим на мясорубке.
Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем вилкой. Добавим сметану 200 грамм, можно заменить на сливки, у меня домашняя сметана. Соль немного, черный перец. Перемешиваем.
Берем форму у меня размеры внутренние 31,5 см на 25 см. Дно я застелила бумагой для выпечки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт и кладем на противень при помощи скалки. Делаем бортики. Первым слоем кладем лук, затем печень. Заливаем заливкой.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем, дадим немного остыть и подаем к столу.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3cb

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Сейчас я расскажу Вам как приготовить НЕРЕАЛЬНО вкусный открытый пирог! ВСЁ на противень и в духовку! Минимум теста и много сочной начинки.
2 минуты
368 читали