21,2 тыс подписчиков
#завтракдлялюбимой
Яйцо всмятку с грибами
От Дмитрия Голенина, шеф-повара ресторана Sage
На 2 порции
2 яйца
Горсть шпината
Большая горсть грибов (на ваш вкус)
Грибной соус
Для соуса
5-6 грибов
2 ст.л. сливочного сыра
0,5 стакана воды
2 горсти тертого пармезана
2 ст.л. сливок 33%
Соль
Для соуса обжарьте грибы, добавьте воду, сливки, сливочный сыр, тертый пармезан и пробейте блендером до однородного состояния.
Сварите яйцо. Шпинат и грибы обжарьте, добавив чуть соли.
На тарелки налейте соус, уложите грибы и шпинат, сверху – яйцо. Можно свежемолотым перцем посыпать.
В оригинале яйцо называется «мягко сваренным», но зачем, когда есть нормальное слово «всмятку»?
Около минуты
12 октября 2024