Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#завтракдлялюбимой


Яйцо всмятку с грибами
От Дмитрия Голенина, шеф-повара ресторана Sage

На 2 порции
2 яйца
Горсть шпината
Большая горсть грибов (на ваш вкус)
Грибной соус
Для соуса
5-6 грибов
2 ст.л. сливочного сыра
0,5 стакана воды
2 горсти тертого пармезана
2 ст.л. сливок 33%
Соль

Для соуса обжарьте грибы, добавьте воду, сливки, сливочный сыр, тертый пармезан и пробейте блендером до однородного состояния.

Сварите яйцо. Шпинат и грибы обжарьте, добавив чуть соли.

На тарелки налейте соус, уложите грибы и шпинат, сверху – яйцо. Можно свежемолотым перцем посыпать.

В оригинале яйцо называется «мягко сваренным», но зачем, когда есть нормальное слово «всмятку»?

#завтракдлялюбимой  Яйцо всмятку с грибами От Дмитрия Голенина, шеф-повара ресторана Sage  На 2 порции 2 яйца Горсть шпината Большая горсть грибов (на ваш вкус) Грибной соус Для соуса 5-6 грибов 2 ст.
Около минуты