221 подписчик
Почти идеал - налокотники CCM Tacks XF Pro
Налокотники CCM семейства Tacks являются продолжением философии моделей Reebok. На протяжении трех поколений (Ultra Tacks, Super Tacks и Super Tacks AS1) налокотники выходили крайне достойными: основное преимущество на фоне конкурентов, помимо еще многих моментов, была надежность фиксации на руке. Все эти три модели были достаточно похожи друг на друга, но в прошлом сезоне CCM выпустили Tacks AS-V Pro, которые были очень серьезно переработаны, сделав их, наверное, лучшими налокотниками на рынке (хотя мощные конкуренты у них также есть). В них были проработаны даже мелкие детали и, казалось, что лучше сделать уже нельзя, но опыт эксплуатации новых XF Pro показывает, что козыри в руках у CCM еще были.
Уже в AS-V Pro были реализованы крайне удачные решения. Налокотники сделали крупнее предшественников, появился темный дизайн (не видны желтые разводы, как на светлой отделке), надежность фиксация осталась максимально надежной, была продумана система ремней (большая по площади ответная часть липы позволяет надежно зафиксировать налокотники и быть уверенным, что липучка четко приклеится и в игре не будет открепляться при контакте с джерси), просто невероятно классная самозатягивающаяся система фиксации в области передней части предплечья (где с обратной стороны расположен большой по площади щиток). Добавим к этому общий высокий уровень защиты и получаем реально сильнейший продукт.
Что удалось добавить в XF Pro, заставляя делать четкий выбор именно в сторону новинки. Таких моментов два:
1. Двухсегментная защита бицепса. Это оказалось реально удобно. При сгибе локтевого сустава она раскрывается и закрывает большую площадь, стараясь закрывать стык с защитой бицепса нагрудника. Когда рука в локте разгибается, то защита бицепса не упирается в руку, пытаясь выдавить налокотник от руки. В общем, в плане эргономики это большой бонус.
2. Самый сложный вопрос, связанный с налокотниками Tacks, был в не совсем удачном использовании пены D3O под локтевым суставом. В AS-V Pro ситуация была лучше, но именно в XF Pro этот вопрос наконец закрыли. Не смотря на некоторые комментарии, пена D3O работает и болезненные ощущения при падении вызывала не пена (сам сустав она защищала хорошо), а скорее ее форма. Элемент из пены D3O по контуру оставляли слишком толстым: другими словами, ее стоило бы по краям получше размазать по пластику основной чашки. В итоге, после акцентированно падения на следующий день синяк появлялся не на самом суставе, а имел вид кольца вокруг него: проявлялось именно кольцо от удара по контуру.
В XF Pro именно под суставом теперь поместили просто плотную пену, а D3O располагается как раз вокруг него, образуя оформленное посадочное место. Пена D3O теперь используется в мягкой форме: она комфортно отрабатывает удар и плюсом закрывается граница вставки из плотной пены, расположенной ниже.
2 минуты
11 октября 2024