342 подписчика
Лепешка с сыром и чесноком
★ : 5.0
♥
Ингредиенты
• 280 г воды
• 1 чайная ложка сахара
• ½ кубика дрожжей (20 г)
• 500 г пшеничной муки
• 50 г масла
• 2 чайные ложки соли
• 1 шарик моцареллы (125 г), без жидкости, нарезанный кусочками
• 100 г сыра Чеддер, кусочками
• 4 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка орегано
• 1 пучок зеленого лука, нарезанный
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Поместите воду, сахар и дрожжи в чашу и нагревайте 10 мин/37°C/скорость 1.
2. Добавьте муку, 10 г масла и 1 ½ чайной ложки соли, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ, оставьте в чаше под крышкой на 1 час. По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°C и застелите противень бумагой для выпечки.
3. Раскатайте тесто на подготовленном противне и дайте ему подняться под кухонным полотенцем еще 30 минут. За это время промойте чашу, снимите лопатку для замешивания и продолжите приготовление.
4. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите моцареллу и сыр чеддер в чашу, измельчайте 8 сек/скорость 8 и переложите.
5. Поместите чеснок в чашу, измельчите 8 сек/скорость 8 и придавите лопаткой.
6. Добавьте 40 г масла, ½ чайной ложки соли и орегано, перемешивайте 3 мин/70°C/скорость 2.
7. Смажьте хлеб чесночным маслом, посыпьте сыром и выпекайте 20 минут (230°С). Переложите чесночно-сырный хлеб на решетку без бумаги для выпечки, дайте ему остыть около 15 минут, посыпьте зеленым луком, нарежьте кубиками и подавайте теплым или холодным.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
11 октября 2024