Найти тему

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Тесто пирожковое:

Мука
Дрожжи
Яйцо
Вода
Соль, сахар
Масло растительное

Начинка:
Мясо (у меня свинина)- 0,5 кг
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Перец
Укроп свежий
Масло сливочное - 40г

Для смазывания:
Желток - 1 шт

Для посыпки:
Зёрнышки кунжута белые и черные

Для смазывания готового пирога:
масло сливочное - 20г

Приготовление:

Приготовить обычное дрожжевое пирожковое тесто.
У меня получился 1кг

Приготовить начинку:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами
Мясо перемешать с луком, слегка перемять и оставить мариноваться на 30 минут.
По истечении этого времени посолить и поперчить.

Картофель нарезать мелкими брусочками.

Тесто разделить на две неравные части.

Противень застелить пергаментом.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня.
Аккуратно перенести тесто и распределить равномерно.
Первым слоем выложить мясо по всей поверхности теста.
Сверху выложить картофель. Посолить и поперчить.
Слегка присыпать нарезанным свежим укропом. Можно добавить измельчённый лавровый лист.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатать второй,меньший по размеру кусок теста, в тонкий пласт и перенести на поверхность пирога.
Края по периметру защипать.
Смазать верхний слой теста желтком и посыпать зернышками кунжута. Можно и не посыпать.

Дать пирогу расстояться в течение 15-20минут

В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 1часа + - до готовности и образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать поверхность сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Получился невероятно сочный, ароматный, очень вкусный и сытный пирог!

Приятного аппетита!

#пирог #пироги #смясомикартошкой #выпечка #несладкаявыпечка #домашняявыпечка #домашняякухня #рецепты #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута