6051 подписчик
Сыр Куломье (Coulommiers) 🧀
Производится в коммуне Куломье, которая расположена в департаменте Сена и Марна региона Иль-де-Франс. Этот регион еще со времен средневековья славился производством сыров с белой плесенью (или как говорят во Франции «с цветущей коркой»). Именно здесь делают короля сыров Бри📍🗺️
В этом регионе множество городков и деревень, в которых делают похожие сыр, которые различаются лишь размером весом и иногда жирностью. Самый большой – Бри- были самые популярные, но их размер представлял трудности при транспортировке📦Куломье, которых иногда также называют «brie petit moule» — таким образом, происходит от средневекового сыра, созданного для решения проблемы транспортировки некоторых крупных Бри, поэтому он меньше и толще, чем, например, Brie de Meaux (последний может достигать диаметра 40 сантиметров) и имеет диаметр от 13 до 15 сантиметров, толщину 3 сантиметра и максимальный вес 500 граммов. Как видите Куломье значительно меньше Бри, но больше Камамбера. Он происходит из того же региона как и Бри, в то время как Камамбер родом из другого региона – Нормандии🤗
Начиная с 1872 года, Бри и Куломье учитывались отдельно. Во второй половине века «Куломье» по-настоящему взлетели после своего представления на Всемирной выставке 1878 года. Куломье – мягкий, непрессованный сыр из коровьего молока, жирностью 45-50%🥛Он сливочный и слегка текучий внутри, серединка может быть чуть плотнее.
Сыр готовят на мезофильной закваске и натуральном сычужном ферменте. Уже готовый сыр обрызгивают раствором Penicillium Candidum. Созревание 4 недели при 13С и влажности 85-90%❗️
1 минута
11 октября 2024