15 подписчиков
ШАРЛОТКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДЕСЕРТА
блюдо которое создает меню 1️⃣5️⃣🔣4️⃣5️⃣
На эфире в 15:45 мы поговорим о том, как этот классический рецепт может подать идею создания новых блюд. Ведь шарлотка — это не обязательно сладкий бисквит с яблоками. Рассмотрим хлебную версию шарлотки — хлеб, пропитанный смесью сливок и яиц, — и посмотрим, как на её основе можно сделать закуску, основное блюдо или даже суп.
Например, представьте луковый суп с яблоком и картошкой для контраста. А вместо привычной гренки — подаем кусочек хлебной шарлотки (например с рваной уткой), пропитанной нежным соусом. Такое сочетание добавит изюминку вашему меню.
Можно сделать брускеты с яблочным чатни или запеченный паштет на подушке из яблока, а может и проложить хрустящие слои вяленым яблоком и солеными орехами.
Это отличная демонстрация того, как одна идея может преобразить несколько курсов и сделать ваш ресторан уникальным.
Не пропустите эфир, где разберем все тонкости трансформации классических блюд!
А пока жду ваших 🔥
Около минуты
11 октября 2024