Найти тему
14 подписчиков

🍽 БЕФСТРОГАНОВ


📝 Ингредиенты:

⚫ Говядина - 500 г
⚫ Лук репчатый - 2 шт.
⚫ Сметана - 3/4 стакана
⚫ Томатная паста - 2 ст.л.
⚫ Мука - 1 ст.л.
⚫ Петрушка, укроп
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
⚫ Растительное масло - для жарки

👩‍🍳 Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие ломтики, слегка отбить.

2. Отбиты ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".

3. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к пассерованному луку нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить его на сильном огне примерно 5 минут постоянно помешивая.

5. Уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой еще 7 минут.

6. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты.

7. Добавить в блюдо сметану, размешать и довести получившуюся массу до кипения.

8. Добавить томатную пасту, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

Подать, посыпав мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#горячее
#говядина

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 БЕФСТРОГАНОВ  📝 Ингредиенты:  ⚫ Говядина - 500 г ⚫ Лук репчатый - 2 шт. ⚫ Сметана - 3/4 стакана ⚫ Томатная паста - 2 ст.л. ⚫ Мука - 1 ст.л.
Около минуты