14 подписчиков
🍽 БЕФСТРОГАНОВ
📝 Ингредиенты:
⚫ Говядина - 500 г
⚫ Лук репчатый - 2 шт.
⚫ Сметана - 3/4 стакана
⚫ Томатная паста - 2 ст.л.
⚫ Мука - 1 ст.л.
⚫ Петрушка, укроп
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
⚫ Растительное масло - для жарки
👩🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие ломтики, слегка отбить.
2. Отбиты ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
3. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к пассерованному луку нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить его на сильном огне примерно 5 минут постоянно помешивая.
5. Уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой еще 7 минут.
6. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты.
7. Добавить в блюдо сметану, размешать и довести получившуюся массу до кипения.
8. Добавить томатную пасту, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
Подать, посыпав мелко порубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
#говядина
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
10 октября 2024