57 подписчиков
Восхитительные ленивые голубцы
Если у вас мало времени, а в голове крепко засело желание полакомиться голубцами, попробуйте рецепт, которым со мной поделилась подруга из Болгарии. Теперь голубцы я готовлю только так 👍.
Давайте я расскажу, как сделать ленивые голубцы, от которых невозможно оторваться.
Ингредиенты📝
✅ Растительное масло – 2 ст. ложки
✅ Говяжий фарш – 400-450 г
✅ Репчатый лук – 1 крупная головка
✅ Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезать
✅ Капуста – 1 небольшой кочан
✅ Томатный соус – 400 мл
✅ Помидоры – 300 г, нарезанных кубиками
✅ Вода – 1 1/4 стакана
✅ Красный винный уксус – 3 ст. ложки
✅ Сахар – 2 ст. ложки
✅ Соль – 2 ч. ложки
✅ Черный перец – 1/2 ч. ложки
✅ Рис – 200 г (более быстрый для микроволновки, или отварите до полуготовности обычный)
✅ Укроп и петрушка – 2 ст. ложки нарезанной зелени
Способ приготовления 📖
🔸 Нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и говядину на среднем огне, помешивая. Это займет около 5 минут.
🔸 Добавьте нарезанную капусту и готовьте, помешивая, еще примерно 5 минут. Затем введите томатный соус, порезанные помидоры, воду, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте его и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.
🔸 Введите рис в сковороду, тщательно перемешайте. Готовьте без крышки, периодически помешивая, до мягкости риса, около 2-4 минут.
🔸 Снимите с огня, добавьте укроп и петрушку, аккуратно перемешайте.
При подаче можно украсить оставшейся зеленью и обязательно, сметаной!
Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусным и быстрым блюдом!
1 минута
10 октября 2024