Найти в Дзене
16 подписчиков

Почему выучить язык не сложно - Часть 3я

Сегодня мы поговорим о самой нелюбимой части изучения - о словарном запасе.
Слова, слова, слова. Для «базового» владения языком из них требуется около полутора тысяч, а для того, чтобы действительно свободно владеть им, возможно, пять тысяч. Это вызов способности к обучению любого человека, каким бы одаренным он ни был. Однако если человек сможет распознать некоторые иностранные слова из своего родного языка или из третьего языка, который он знает, задача, очевидно, будет намного проще.

Как правило, легче всего изучать языки, тесно связанные с нашим собственным, поскольку можно найти полезные сходства в произношении, их можно найти в грамматике и практически наверняка найти их в словарном запасе.

Будучи носителями английского языка, американцы находятся в благоприятном положении для изучения иностранных языков, поскольку английский язык относится к двум важным языковым семьям. У нас есть преимущество независимо от того, изучаем ли мы романский язык (французский, испанский, итальянский, португальский, румынский и каталанский) или тевтонский язык (немецкий, голландский, фламандский, африкаанс, норвежский, датский, шведский и исландский).

Английский — тевтонский язык. Первыми поселенцами Англии были немецкоязычные племена, диалект которых постепенно превратился в отдельный язык. Сходство между немецким и английским языками вполне очевидно и сегодня.

С другой стороны, французский и английский никогда не были одним языком. Норманны завоевали Англию в 1066 году и оккупировали ее около двухсот лет, в течение которых высшие классы говорили только по-французски, а низшие классы продолжали говорить по-английски. За годы после нормандского завоевания в английский язык вошло около десяти тысяч французских слов. Около 75 процентов из них до сих пор широко используются.
Почему выучить язык не сложно - Часть 3я Сегодня мы поговорим о самой нелюбимой части изучения - о словарном запасе. Слова, слова, слова.
1 минута