5578 подписчиков
Приятный сон кахетинца. Алазанская долина уставлена блюдами с хашламой, над ними летает два вертолета и посыпают ее солью и зеленью.
Такой анекдот о кахетинской хашламе рассказывает член совета директоров Simple Group Сандро Хатиашвили. Для нее выбирают грудинку и ребрышки теленка, которые варят потом с сельдереем, кинзой и чесноком в смеси воды и белого вина часа 4. Подают только мясо, без бульона и овощей. Получается так вкусно, что оторваться невозможно.
Эту хашламу, а еще выдающиеся котлеты заки из мяса теленка буйвола с жареной картошкой, хачапури бебос, шашлыки из свиной корейки, алазанский сом с винным уксусом и зеленью, горские хинкали с дикой зирой и чабером будут готовить в ресторане «Эларджи» до 3 ноября. Делают это в рамках проекта «Рецепты одного дома», который приглашает делиться известных грузин своими домашними и любимыми рецептами со всей Москвой.
Около минуты
10 октября