271 подписчик
Законное снижение долговой нагрузки, даже при наличии исполнительных производств!
И я сейчас говорю не о разрекламированном банкротстве, которое, в принципе, подойдет далеко не всем и стоит очень дорого, а о юридическом сопровождении ведения исполнительных производств.
Судебный пристав-исполнитель никогда не расскажет Вам, что у Вас есть право отменить судебный приказ о взыскании с Вас долга, а затем, например, применить сроки исковой давности и оставить этот долг банку.
Или, что у Вас есть право отменить заочное решение суда, восстановив срок на обжалование, а там уже в процессе снизить штрафы, пени и неустойку по просроченному кредиту, а они составляют чуть ли не сумму больше самого долга.
Также у Вас есть право на беспроцентную судебную рассрочку исполнения решения суда и многое другое.
Тема арестов имущества и денежных средств - это вообще "темный лес" для судебного пристава. Согласно ст. 446 ГПК РФ не все имущество можно арестовать, но почему-то об этом всегда забывают.
Федеральным законом от 29.06.2021 № 234, вступившим в силу с 01.02.2022, внесены изменения в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ об имуществе, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам и некоторые положения Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Установлен запрет на взыскание денег на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, в том числе на заработную плату и иные доходы в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.
Тема долга и его взыскания, как в досудебном порядке, так и в порядке исполнительного производства, интересовала меня еще со студенческой скамьи, и даже предопределила выбор темы диссертации.
Я готова оказать Вам профессиональное сопровождение на всех стадиях взыскания долга, как со стороны должника, так и со стороны взыскателя.
Сила закона в его исполнении.
1 минута
10 октября 2024