165 подписчиков
Макароны с крабовыми палочками в нежном сметанном соусе
Ингридиенты:
✔️ Макароны - 100 г
✔️ Крабовые палочки - 100 г
✔️ Чеснок - 1 зубчик
✔️ Масло сливочное - 10 г
✔️ Сыр твёрдый - 10г
✔️ Сметана - 2 ст.л
✔️ Мука - 1/4 ч.л
✔️ Прованские травы сушеные - 1/2 ч.л
✔️ Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, 8-10 минут, или следуя инструкции на упаковке, до мягкости. Слейте воду через дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Тем временем нарежьте крабовые палочки кружочками, а чеснок мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте чеснок 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте муку, щепотку соли, перец и прованские травы, быстро перемешайте. Влейте сметану и добавьте крабовые палочки, готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
Соедините отваренные макароны с соусом, тщательно перемешайте и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 октября 2024