Найти в Дзене
79 подписчиков

Tres Leches с малиновым соусом и крамблом из печенья с корицей 🤤


Ингредиенты для торта:
1 стакан универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
5 больших яиц (отдельно)
1 стакан сахара (разделенный на ¾ стакана и ¼ стакана)
1/3 стакана цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Молочная смесь:
1 стакан сгущенного молока
1 стакан сгущенного молока с сахаром
1 стакан цельного молока

Малиновый соус:
2 стакана малины
¼ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Крошка печенья с корицей:
1 чашка измельченного печенья с корицей
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции:
1️⃣ Испеките пирог: взбейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахара, затем добавьте молоко и ваниль. Отдельно взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до устойчивой пены, смешайте и запекайте 25–30 минут при температуре 350°F (175°C).
2️⃣ Пропитываем торт: Смешать сгущенное, сгущенное и цельное молоко. Проделайте отверстия в остывшем пироге и залейте его молочной смесью. Дайте настояться минимум 1 час.
3️⃣ Приготовьте малиновый соус: варите малину, сахар и лимонный сок 10 минут. При желании процедить.
4️⃣ Приготовьте крошку для печенья: смешайте измельченное печенье, растопленное масло, сахар и корицу. Выпекайте 8-10 минут при температуре 350°F до золотистого цвета.
5️⃣ Сборка: намажьте взбитыми сливками пропитанный корж, полейте малиновым соусом и посыпьте крошкой из печенья с корицей!
Tres Leches с малиновым соусом и крамблом из печенья с корицей 🤤  Ингредиенты для торта: 1 стакан универсальной муки  1 ½ чайной ложки разрыхлителя  ¼ чайной ложки соли  5 больших яиц (отдельно)  1
00:57
1 минута