15 подписчиков
🍽 ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
📝 Ингредиенты:
⚫ Говядина (шейка) - 800 г
⚫ Кабачки - 300 г
⚫ Морковь - 100 г
⚫ Помидор - 1 шт.
⚫ Петрушка - пучок
⚫ Чеснок - 2 зуб.
⚫ Лук репчатый - 1 шт.
⚫ Масло растительное - 2 ст.л.
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочкми 2-3 см, поперек волокон.
2. Мелко нарезать репчатый лук.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
4. К луку добавить мясо, обжаривать на сильном огне 5 минут со всех сторон, убавить огонь. Влить стакан кипятка и накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Если жидкость начнет выпариваться, подлить еще немного кипятка.
5. Нарезать кабачки и морковь.
5. Наколите вилкой мясо, если оно стало мягким, добавьте к нему кабачки и морковь. Тушите под крышкой еще 10 минут.
6. Нарезать помидор и мелко порубить чеснок с петрушкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
#говядина
#тушение
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
9 октября 2024