Найти тему
90 подписчиков

Селëдка под шубой.

Сельдь под шубой.

Это блюдо всеми любимое. Но почему же сельдь под шубой у нас ассоциируется с праздниками?

Все ингредиенты под рукой, кроме самой рыбы.

Что надо-то:
сельдь — 1 шт.

свëкла — 1 шт.

картофель — 3 шт.

морковь средняя — 2 шт.

яйца куриные — 3–4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

майонез — по вкусу

соль — по вкусу.
Всë!
Овощи и яйца отвариваем заранее.
Собираем салат.
Традиционно первым слоем идет селëдка, нарезанная мелким кубиком.
Кто-то первым слоем выкладывает картофель, объясняя тем, что картофель впитает все соки.
Я делала и так, но классический способ - рыба первым слоем мне понравилась больше.
На рыбу - мелко нарезанный лук, который можно чуть-чуть посолить и добавить чуть сахара.
Промазываем майонезом.
Дальше идут слои
- картофель на крупной терке
- морковь тоже на терке
- яйца на терке
- финальный слой - свëкла.
Естественно, каждый слой промазывается майонезом.
Сверху шубу украшаем, как можем.
Ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитались слои шубы.
И всë, бюджетная, невероятно вкусная селёдка под шубой готова.
Готовьте с душой и блюдо ваше будет сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Около минуты