Найти в Дзене

Продолжение-1.


Встречаемся на ковре.
По походке уже понимаю, что болит сильно. По положению корпуса понимаю, что это не квадратная. По положению головы и подвижности шеи исключаю подвздошно-реберную, подвздошно-поясничную мышцы.

Ну, собственно, я так и думала. (Опыт в 22 года на ковре очень помогает в работе). Седалищный. Похоже на синдром грушевидной мышцы. Провожу двигательные тесты. Точно он.

Ну а дальше всё по достаточно очевидной схеме: изолированно с грушевидной работать смысла нет - да и больно это очень. (Этим мой метод выгодно отличается от массажа: если можно не больно - зачем терпеть боль?).
Используем знание о фасциальных линиях и связи всего со всем в нашем теле. Создадим уникальные, только на это тело ориентированные практики. Такие, которые будут не только актуальную проблему решать, но и другие особенности учитывать (чтобы не навредить, скажем, пояснице, снимая напряжение с таза и бедра).
Навожу порядок в теле. Возвращаю части опорно-двигательного аппарата на свои места. Смещаю фасциальные тяги туда, где им положено быть.

Ах, да)) хочу я этого или нет, но завтра моя клиентка побежит эстафету. Мне нужно сделать так, чтобы она не просто могла ходить без боли. Она должна бежать. На соревнованиях. Такой расклад.

Практикуем. Щелк. Я уже знаю, что это. Это исцеление. Но вслух я этого не скажу. Чтобы очень занятая работой, тремя детьми и соревнованиями женщина делала домашку каждый день (да, я всегда составляю план для собственной практики на каждый день всем своим клиентам. Фишка такая у меня).

Что же было дальше?
1 минута