19 подписчиков
Филе судака запечённого с перцами и виноградом.
При наличии готового филе на всё про всё уходит не более 30 минут
Ингредиенты:
1️⃣ Филе рыбы - 4-6 шт Подойдёт любая малокостистая рыба
2️⃣ Красный болгарский перец - 5-6 штук среднего размера
3️⃣ Виноград (лучше без косточек) - 300-400 грамм
4️⃣ Растительное масло
5️⃣ Соль/специи (перец и тимьян)
6️⃣ Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
1. Перцы очистить от плодоножек и семян. Разрезать на 3-4 части вдоль.
2. Лук порезать полукольцами и выложить на смазанное растительным маслом дно противень или формы для запекания. Посолить и поперчить
3. Сверху выложить филе рыбы. Посолить/поперчить, посыпать тимьяном
4. Укрыть слоем перцев. Немного соли.
5. Посыпать виноградом и обязательно сбрызнуть растительным маслом! Лучше, если есть разбрызгиватель, но можно и смазать кисточкой
6. Запекать при 220 градусах 15 минут.
Так как у меня было несколько филе, сделал в 2 слоя.
Верхний слой рыбы положил шкуркой к верху. Рыба под перцами получилась повкуснее.
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #горячее #смаслом #рыба #духовка #просто #виноград #болгарскийперец #русскаякухня #авторский #удивить
1 минута
9 октября 2024